• Сан-Диего
  • 11:54:05
  • USD: 60.75 руб. EUR: 63.30 руб.
ЧИСЛЕННОСТЬ СТАВРОПОЛЬЦЕВ ЗАНЯТЫХ В СФЕРЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УВЕЛИЧИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 19 ТЫС. ЧЕЛОВЕК
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

ЧИСЛЕННОСТЬ СТАВРОПОЛЬЦЕВ ЗАНЯТЫХ В СФЕРЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УВЕЛИЧИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 19 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Об этом рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин на, прошедшем под председательством заместителя председателя краевого правительства Николаем Афанасовым, координационном Совете по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях санкций.

Глава ведомства отметил, что в целом о положительной динамике деятельности субъектов малого и среднего  предпринимательства, говорит рост показателя «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так по итогам I полугодия 2022 года он составил 379 052 человека, что на 19 320 человек большем, чем на 1 января текущего года.
Министр особо подчеркнул, что количество самозанятых граждан выросло по сравнению с данными за июнь 2022 года на 12 050 человек или 15.2% и составило 91 250 человек в сентябре. Таким образом, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства, включая самозанятых, на Ставрополье составляет 182 200 единиц.

— Правительство Ставропольского края оперативно выработало антикризисный план, и Ставрополье выдержало удар с минимальными потерями. Бизнес видит новые возможности и занимает освободившиеся ниши. Сегодня мы должны использовать конкурентные преимущества региона, чтобы выровнять ситуацию и продолжить движение вперед, вести работу по импортозамещению, привлекать инвестиции, — сказал Сергей Крынин.
Поделиться: