• Кеймбридж
  • 13:30:18
  • USD: 59.40 руб. EUR: 58.06 руб.
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СВЯЗИ СТАВРОПОЛЬЯ ЗАЯВИЛ, ЧТО В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ ОСОБУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ЭКОНОМИКА

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СВЯЗИ СТАВРОПОЛЬЯ ЗАЯВИЛ, ЧТО В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ ОСОБУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев вместе с замминистра Дмитрием Макаркиным посетили производство концерна «ЭСКОМ» с рабочим визитом. Чиновники обсудили с руководством предприятия строительство нового завода, а также общие планы развития фармацевтики и промышленности Ставропольского края и вопросы эффективности взаимодействия органов власти и бизнеса.

«В условиях ограничений в товарообороте лекарственных средств, ранее производимых зарубежными компаниями, особое место занимает производство препаратов нашими предприятиями, - заявил Иван Ковалёв. - На сегодняшний день «ЭСКОМ» – одна из ведущих компаний на фармацевтическом рынке страны и единственная на юге России по производству инфузионных растворов, которая покрывает более 54% потребностей госпитального сектора РФ".
Руководство концерна «ЭСКОМ» во главе с председателем совета директоров Сергеем Азировым рассказало чиновникам о конкретных шагах, которые концерн готов сделать для укрепления технологического суверенитета РФ, о котором Президент России Владимир Путин говорил на Петербургском международном экономическом форуме. Так, за 2021 год концерн увеличил объём поставок лекарственных препаратов в страны СНГ на более чем 40%. До конца 2022 года предприятие планирует включить в серийное производство около 20 новых видов препаратов различной фармакологической направленности.
По мнению Азирова, диалог бизнеса, науки и власти вскоре даст позитивные результаты и будет способствовать оперативному решению стратегически важных государственных задач.


Справка о компании:

«ЭСКОМ» - инновационная фармацевтическая компания с сильной производственной базой. Предприятие основано в 1998 году и сегодня превратилось в игрока №1 на рынке инфузионных растворов. Продукты компании стабильно входят в ТОП-10 наиболее востребованных препаратов в России и включены в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств».

Сегодня «ЭСКОМ» - абсолютный лидер фармацевтической отрасли России по выпуску «Натрия хлорида» и «Глюкозы». Продуктовая линейка постоянно расширяется и включает: антисептики, обезболивающие, средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовоспалительные, противоревматические, ноотропные препараты, регуляторы метаболизма, препараты для лечения заболеваний респираторной системы, противорвотные и антигистаминные средства.
Поделиться: