• Феърфилд
  • 18:05:33
  • USD: 87.74 руб. EUR: 95.76 руб.
НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ
ЭКСПОРТ

НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Ставропольский институт Дружбы народов Кавказа стал площадкой для региональной конференции, в которой приняли участие более 100 действующих предприятий-экспортеров региона. Вместе с представителями исполнительной власти и институтов поддержки бизнеса они обсудили возможности и вызовы российского экспорта в новой экономической реальности.
Организатором мероприятия выступил Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства ставропольского Центра «Мой бизнес», сообщает краевое министерство экономического развития.
На входе была организована выставка «Экспортеры. Сделано в Ставропольском крае», где была представлена продукция состоявшихся региональных экспортеров.
В ходе деловой части конференции прошла презентация комплекса мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса в новых экономических реалиях. Спикеры вместе с предпринимателями обсудили такие вопросы, как экспорт в условиях санкций, социальное предпринимательство, поддержка ставропольских компаний в современных условиях, программы льготного кредитования для бизнеса и многое другое. Были затронуты вопросы таможенного оформления.
Спикеры рассказали, что санкции, введенные в отношении России, как и пандемия, из форс-мажора успели стать повседневностью. Теперь это больше не повод откладывать деловую активность, однако участникам внешнеэкономической деятельности приходится работать в новых условиях. Более того, это не только сложности, но и стимул для развития онлайн-торговли.
Участники и гости отметили, что конференция — хорошая возможность для общения, обмена опытом и повышения квалификации для всех участников мероприятия. А активное сотрудничество предпринимателей с региональным представительством Российского экспортного центра и ставропольским Центром поддержки экспорта дает большему количеству предприятий возможность получить необходимую помощь.
В конце работы каждой дискуссионной площадки участники задавали вопросы спикерам, а также делились собственным опытом и проблемами экспортной деятельности в текущих условиях во время кофе-брейка. Модератор напомнил предпринимателям о возможности получить нужную им информацию и после мероприятия. Для этого специально действуют горячие линии региональных министерств и ведомств, таможни, а также Центра «Мой Бизнес» и представительства Российского экспортного центра, где ставропольские экспортеры всегда могут получить актуальную информацию и разъяснения по интересующим их вопросам.
Поделиться: