• Кеймбридж
  • 13:48:03
  • USD: 59.40 руб. EUR: 58.06 руб.
СТАВРОПОЛЬСКИЕ ФЕРМЕРЫ УСПЕШНО ВЫРАЩИВАЮТ СЛАДКУЮ КУКУРУЗУ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ФЕРМЕРЫ УСПЕШНО ВЫРАЩИВАЮТ СЛАДКУЮ КУКУРУЗУ

В летний период на Ставрополье организована торговля початков сладкой кукурузы, как в сыром, так и уже в приготовленном виде. Кукуруза считается одной из наиболее популярных культур в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Сладкие сорта пользуются широким спросом среди населения и являются для многих любимым лакомством. В мнистерстве сельского хозяйства Ставропольского края сообщили, что региональные фермеры активно занимаются её производством.
Так, например, в Арзгирском округе 2 крестьянских (фермерских) хозяйства Риты Пак и Михаила Шегай в текущем году отвели под эту культуру 23 гектара. Овощеводы возделывали гибриды сахарной кукурузы, которые являются ранними и среднеранними с периодами вегетации 68-72 дня и 80 дней. Зерна данной культуры употребляют в пищу в стадии молочной спелости в свежем, замороженном, консервированном и сушеном виде.
В настоящее время фермеры уже убрали кукурузу, собрав урожай в 280 тонн, при средней урожайности 120 ц/га. Початки ставропольской кукурузы реализуются на местных рынках.
В рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на несвязанную поддержку в области овощеводства в 2022 году предусмотрено 93,7 млн рублей. Средства господдержки по этому направлению в полном объёме доведены сельхозтоваропроизводителям.
Поделиться: