• Сан-Диего
  • 09:47:17
  • USD: 60.75 руб. EUR: 63.30 руб.
ТОМАТЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО АГРОХОЛДИНГА НАГРАЖДЕНЫ ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ ВЫСТАВКИ WORLDFOOD MOSCOW 2022
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

ТОМАТЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО АГРОХОЛДИНГА НАГРАЖДЕНЫ ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ ВЫСТАВКИ WORLDFOOD MOSCOW 2022

Продукция агропромышленного холдинга (АПХ) «ЭКО-культура» удостоена медалей высшей пробы на Международной выставке продуктов питания WorldFood 2022, состоявшейся в Москве. По мнению жюри профессионального дегустационного конкурса, томаты гибридов Свител и Небула являются лучшими среди продуктов своей категории в номинации «Плодоовощная продукция». Престижные награды в очередной раз подтвердили отменные вкусовые характеристики и стабильно высокое качество экологически чистых овощей, выращиваемых в тепличных комплексах холдинга «ЭКО-культура».

Агрохолдинг «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в овощеводстве защищенного грунта. Современные тепличные комплексы, построенные по лучшим отраслевым стандартам и оснащенные передовым оборудованием, работают в шести регионах России и выращивают широкий ассортимент томатов всех категорий (круглые, сливовидные, коктейльные и черри), а также огурцы и листовые салаты. При этом каждое из предприятий в составе холдинга – крупный работодатель на своей территории, обеспечивающий круглогодичную занятость как массовому персоналу, так и высококвалифицированным специалистам различных профессий. По мере запуска новых площадей количество рабочих мест увеличивается.

31-ая выставка WorldFood Moscow 2022, проходившая 20-23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», стала крупнейшей в России осенней международной экспозицией продуктов питания. На мероприятии был представлен широкий ассортимент продовольственной продукции от ведущих компаний-производителей и поставщиков продуктов питания из 52 регионов России, а также из 23 стран.

АПХ «ЭКО-культура» представил на WorldFood Moscow 2022 продукцию, выращенную в тепличном комплексе «Овощи Ставрополья». Томаты гибридов Свител и Небула стали участниками одного из важнейших событий выставки – дегустационного конкурса «Продукт года». Выбор победителей из числа образцов, которые по своим показателям превосходят аналоги, производит экспертная комиссия, сформированная из специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов. В частности, оцениваются органолептические, физико-химические и микробиологические параметры, упаковка и маркировка представленной на конкурс продукции.

В номинации «Плодоовощная продукция, ягоды, зелень» особого внимания экспертной комиссии были удостоены томаты АПХ «ЭКО-культура», превзошедшие продукцию других производителей по всему комплексу показателей и получившие наивысшие оценки. Оба номинанта – томат черри сливовидный красный Свител и томат черри круглый красный Небула – отмечены золотыми медалями.

Томат черри сливовидный красный Свител — премиальный гибрид с плотной текстурой насыщенно-красных плодов, чей изысканный тонкий вкус и аромат приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Высокое содержание натуральных сахаров достигает 8,7 – 10 единиц по шкале Брикса и придает гибриду особый сладкий десертный вкус.

Томат черри круглый красный Небула — это премиальный гибрид с плотной кожицей и сладкой мякотью. Он отличается сбалансированным соотношением кислот и сахаров (7,5 – 8,5 единиц по шкале Брикса). Уникальность гибрида Небула — в его «хрустящей» структуре и непревзойденном послевкусии с нотками тропических фруктов. Томаты Небула — это продукт эксклюзивной категории, в России его выращивает только агрохолдинг «ЭКО-культура».

«Небула и Свител – гибриды, которые агрохолдинг «ЭКО-культура» выращивает первый год. Мы включили их в нашу производственную программу по итогам сортоиспытаний, которые показали, что оба гибрида в условиях наших высокотехнологичных теплиц по максимуму раскрывают свои вкусовые качества. Они имеют повышенное содержание натуральных сахаров по шкале Брикса, что делает вкус насыщенным и ярким. Принципиально важно, что Небула и Свител характеризуются также высокой транспортабельностью, что позволяет обеспечивать поставки этой вкусной экологически чистой продукции во многие регионы нашей большой страны, – комментирует Любовь Петровна Прыткова, директор по производству АПХ «ЭКО-культура». – Наш агрохолдинг ведет масштабную работу по расширению ассортимента томатов с учетом меняющихся предпочтений наших покупателей и роста их интереса к особенным сортам. Мы делаем ставку на вкус, поэтому в ходе сортоиспытаний отбираем сорта с наилучшими вкусовыми характеристиками. В настоящее время в теплицах «ЭКО-культуры» проходят сортоиспытания более 150 гибридов томатов и других культур, по итогам которых показавшие себя с лучшей стороны сорта будут включены в нашу производственную программу, в том числе на эксклюзивной основе. Таким образом, покупатели продукции под брендом «ЭКО-культура» могут быть уверены, что у них всегда будет широкий выбор томатов отечественного производства».  

Поделиться: