• Кеймбридж
  • 12:51:37
  • USD: 59.40 руб. EUR: 58.06 руб.
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПАЛАТЫ СКФО ОБСУДИЛИ КООРДИНАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ В РАЗВИТИИ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА
ТУРИЗМ

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПАЛАТЫ СКФО ОБСУДИЛИ КООРДИНАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ В РАЗВИТИИ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

Сейчас это направление стало важной и одной из наиболее быстрорастущих отраслей экономики, занятости, способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие данную сферу.
Как сообщает Торгово-промышленная палата Ставропольского края, анализ современного состояния туризма на Северном Кавказе показывает, что в последние годы эта сфера в целом развивается стабильно и динамично. Отмечается ежегодный рост внутреннего туристического потока, особенно в горных республиках.
Однако имеющийся на Северном Кавказе огромный туристский потенциал используется не в полной мере. Существующие туристические комплексы диктуют увеличение объема услуг.
Именно этим вызвана необходимость проведения рабочего совещания, которое состоялось сегодня 28 июля 2022 года в онлайн формате. Участниками стали руководители территориальных ТПП СКФО. Модератором выступил Президент ТПП СК Борис Оболенец. В ходе обсуждения были высказаны предложения по участию системы ТПП в развитии государственной программы развития туризма в России.
Вице-президент ТПП СК Любовь Валовая анонсировала проведение туристического фестиваля "Ставрополье - территория дружбы. Кавказское гостеприимство" в сентябре в г. Ессентуки.
Руководители бизнес-объединений макрорегиона обсудили вопросы организации, роль системы ТПП в РФ в развитии качественного и конкурентоспособного туризма в России, обменялись лучшими практиками туристских продуктов в регионе деятельности по развитию внутреннего туризма, по созданию собственных продуктов и услуг, а также о туристическом потенциале субъектов.
Поделиться: