• Сан-Диего
  • 11:59:47
  • USD: 60.75 руб. EUR: 63.30 руб.
В РАМКАХ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦКОНТРАКТОВ РЕГИОНАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПРАВЯТ 3,6 МЛРД РУБЛЕЙ

В РАМКАХ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦКОНТРАКТОВ РЕГИОНАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПРАВЯТ 3,6 МЛРД РУБЛЕЙ

– Социальный контракт – один из зарекомендовавших себя механизмов помощи семьям, оказавшимся в непростой финансовой ситуации. По поручению Президента летом мы увеличили максимальный размер единовременных выплат, которые можно по нему получить. До 350 тыс. рублей предоставляется на открытие собственного дела, до 200 тыс. – на личное подсобное хозяйство. В связи с этим дополнительно выделим более 3,6 млрд рублей 64 регионам, чтобы люди своевременно получили положенные им средства, – сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме того, решение об увеличении финансирования соцконтрактов связано с индексацией с 1 июня по инициативе главы государства величины прожиточного минимума на 10%. От этого показателя зависит размер выплат по отдельным мероприятиям в рамках соцконтрактов.
По информации краевого министерства труда и социальной защиты населения, Ставрополье получит порядка 99,6 млн рублей из федерального бюджета, еще 5,2 млн добавит из собственных средств.

С начала года в регионе заключено 3794 социальных контракта на общую сумму свыше 569 млн рублей. Мероприятия в рамках соцконтрактов в крае реализуются с 2014 года по решению Губернатора Владимира Владимирова. Сообщили в  Управлении по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.


      Инициатором запуска механизма социальных контрактов как меры государственной поддержки россиян в трудной жизненной ситуации был Президент Владимир Путин. По его решению с 2020 года началось федеральное финансирование соцконрактов, а с 2021-го оно предоставляется всем регионам России.
Поделиться: