• Кеймбридж
  • 13:52:30
  • USD: 59.40 руб. EUR: 58.06 руб.
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОРУЧИЛ ОТМЕНИТЬ БОЛЬШИНСТВО ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК БИЗНЕСА
БИЗНЕС

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОРУЧИЛ ОТМЕНИТЬ БОЛЬШИНСТВО ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК БИЗНЕСА

Новый этап реформы контрольно-надзорной деятельности в стране планируется подготовить к 15 октября

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ к 15 октября 2022 года обеспечить подготовку следующего этапа реформы контрольно-надзорной деятельности, предусматривающего отмену проверок компаний, деятельность которых не связана с высокими рисками причинения вреда, говорится в списке поручений по итогам XXV Петербургского международного экономического форума.

Выступая на ПМЭФ, Владимир Путин заявил, что есть все основания на постоянной основе  отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда. Он подчеркнул, что всем уже давно понятно: нет необходимости проверять всех подряд, должен работать риск-ориентированный подход.

Кроме того, Путин поручил правительству и Верховному суду РФ до 1 октября обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности.
Как сообщает Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края, по данным регионального министерства экономического развития на июнь текущего года, в крае после введения моратория на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса плановые проверки были отменены, а количество внеплановых мероприятий сокращено в 2,8 раз.  

Напомним, мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса действовал с 2016 по 2018 год. В условиях санкционного давления был возобновлен, теперь уже и в отношении среднего предпринимательства. Продлится мораторий до конца 2022 года. Главная задача - снижение административной и регуляторной нагрузки на бизнес.

Поделиться: