• Феърфилд
  • 20:10:34
  • USD: 69.55 руб. EUR: 80.70 руб.
СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЯПОНИИ
ЭКСПОРТ

СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЯПОНИИ

Петр Павленко сообщил, что наиболее перспективными направлениями для экспорта в Японию также являются продукция химической промышленности, продовольственная и сельскохозяйственная продукции, в частности пшеница и кондитерские изделия. Торгпред также рассказал об принципах ведения бизнеса с японскими партнерами, заключении контрактов, сертификации и способах транспортировки товаров из России.

Ставропольские производители поделились планами по выводу своей продукции на японский рынок и представили свои ассортименты.

Как отмечает замминистра экономразвития Ставрополья Сузанна Дамир, бизнес Ставрополья готов к выходу на рынок Дальнего Востока и уже имеются первые успешные практики поставок пилотных партий промышленной и аграрной продукции, а также кондитерских изделий. Для этого оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства. Например – работа российского экспортного центра, краевого фонда поддержки предпринимательства и минэкономразвития Ставропольского края.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Поделиться: