• Феърфилд
  • 06:42:28
  • USD: 91.33 руб. EUR: 98.72 руб.
КАВКАЗ.РФ ПРЕЗЕНТОВАЛ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА «СОЛНЕЧНЫЙ ПОЯС АЛАНИИ»
ТУРИЗМ

КАВКАЗ.РФ ПРЕЗЕНТОВАЛ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА «СОЛНЕЧНЫЙ ПОЯС АЛАНИИ»

Во Владикавказе прошла стратегическая сессия по разработке мастер-плана развития туристских территорий, входящих в состав кластера «Солнечный пояс Алании». В обсуждении первых итогов работы приняли участие представители Кавказ.РФ, компаний-партнеров, региональной власти и экспертного сообщества республики.

«Солнечный пояс Алании» – туристский кластер Республики Северная Осетия – Алания, включающий в себя южную часть Владикавказа и горные территории Пригородного, Алагирского и Ирафского районов республики. В соответствии с указанием Президента РФ по разработке мастер-плана в середине 2022 года Минэкономразвития России определило Кавказ.РФ разработчиком документа. Мастер-план создается в два этапа.

На стратсессии директор департамента стратегического развития Кавказ.РФ Алексей Елин презентовал итоги первого этапа работы над проектом. Так, участники встречи познакомились с предложениями по новому туристскому бренду республики и концепциями архитектурно-планировочных решений для уникальных территорий – Даргавса и Фаснала. Концепции предусматривают благоустройство местности, строительство музейных комплексов, торговых рядов, кафе, парковок, променада по Даргавскому некрополю и реставрацию бывшей горно-обогатительной фабрики в Фаснале.

Кроме того, на встрече обсудили результаты анализа развития индустрии туризма в регионе и типовые решения по благоустройству, созданию придорожных сервисов, навигации, смотровых площадок и пеших маршрутов для 75 локаций, также входящих в «Солнечный пояс Алании».

«Мастер-план – это комплексный документ на стыке стратегии пространственного развития и генерального плана. Он определяет перспективы развития туризма в горной части Северной Осетии и включает в себя проработанные предложения, включая архитектурно-градостроительные концепции, по ключевым точкам туристского интереса. Итоговый документ будет содержать не только схему развития туризма и архитектурные решения по приоритетным территориям, но и дорожную карту, и  комплекс мероприятий», – подчеркнул Алексей Елин.

По итогу мероприятия было принято решение о более детальном обсуждении результатов работ по отдельным направлениям с профильными региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и экспертным сообществом.

На втором этапе разработки мастер-плана планируется подготовить финансово-экономические обоснования задуманных концепций и определить сроки их реализации.

Сообщает "Информационное агентство "МЕДИА ПЛАН", зарегистрированное Роскомнадзором 01.03.2021, реестровая запись ИА № ФС 77 – 80555
Поделиться: