• Феърфилд
  • 09:32:32
  • USD: 94.09 руб. EUR: 100.53 руб.
НОВЫЕ МЕТОДИКИ РАСЧЁТА ТУРПОТОКА НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬ КУРОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ
ТУРИЗМ

НОВЫЕ МЕТОДИКИ РАСЧЁТА ТУРПОТОКА НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬ КУРОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

В Ставропольском крае используют новые методики расчета турпотока для более эффективного развития инженерной и туристической инфраструктуры курортных территорий. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов.

Так, по предварительным данным Росстата за 2023 год край принял 3,5 млн человек, что на 1,1 млн больше показателя 2022 года. Вместе с тем, согласно данным сотовых операторов, курорты края посетили 9 млн человек, а количество ночевок превысило 36 млн.

В рейтингах туристической активности страны Ставропольский край занимает девятое место по турпотоку и первое - по длительности нахождения в регионе.

«Мы проводим большую работу, чтобы данные сотовых операторов и банков стали дополнительным источником информации для Росстата. Используем эти данные, чтобы понимать, какие локации наиболее востребованы туристами, где необходимо проводить работу по улучшению инженерной инфраструктуры для создания новых гостиниц и санаториев», - отметил Андрей Толбатов.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова Правительство края совместно с Минэкономразвития РФ отрабатывает механизм по созданию и реконструкции инженерной инфраструктуры.

Туристическая отрасль стала катализатором для экономики края. Оборот сферы туризма вырос на 60% по сравнению с прошлым годом и составил более 43 млрд рублей. По данным цифровой платформы, рост прибыли наблюдается в сфере транспортных, медицинских, бьюти-услуг, продажи косметики, общественного питания, экскурсионных туров. На 82% в 2023 году выросли траты туристов на посещение исторических объектов, выставок, спектаклей, концертов, событийных мероприятий.

Поделиться: