• Феърфилд
  • 18:25:44
  • USD: 87.74 руб. EUR: 95.76 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОЙДЕТ СПОРТИВНЫЙ МАРАФОН ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ РЕГИОНА
МАРАФОН

НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОЙДЕТ СПОРТИВНЫЙ МАРАФОН ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ РЕГИОНА

В марте 2024 года министерство туризма Ставропольского края и беговое движение KAVKAZ.RUN запускают совместный проект «Бегом по Ставрополью». Принять участие в нем приглашают жителей и гостей Ставропольского края.

Спортивный сезон продлится до октября. За это время для любителей активного образа жизни из разных уголков страны организаторы проведут десять мероприятий. Маршруты будут пролегать через туристические районы Ставрополья, благодаря чему жители и гости региона ближе познакомятся с его уникальной природой, архитектурой и промышленными объектами.
Так, в рамках проекта «Бегом по Ставрополью» состоятся традиционные забеги KAVKAZ.RUN. Откроет нынешний сезон Благотворительный забег исполнения желаний. Он пройдет в марте в Пятигорске. Затем состоятся уже известные и популярные Пятигорский и Ставропольский полумарафон, Пятигорское кольцо и Кисловодский международный марафон.
Беговая серия 2024 года охватит новые локации. Одним из уникальных событий станет Невинномысский ультрамарафон. Его маршрут пройдет по территории крупнейшей в России Кочубеевской ветроэлектростанции.

Два новых мероприятия состоятся в Железноводске. Это женский фановый забег BeautyRun и фестиваль циклических видов спорта SwimRun, где участникам, помимо бегового этапа, на озере «Тридцатка» необходимо будет преодолеть водный.

В Лермонтове пройдет горный трейл «Пять вершин». На вершине горы Бештау любители активного образа жизни встретят самый красивый рассвет на КМВ.
Георгиевск примет свой первый официальный забег. Его особенностью станет красивый маршрут с минимальным набором высоты по историческому центру города.

Подробнее о мероприятиях и условиях участия в них можно узнать на сайте проекта: www.kavkaz.run

Справочно: KAVKAZ.RUN — спортивный проект Северного Кавказа. Его цель - развитие событийного туризма в Ставропольском крае и популяризация любительского спорта. В 2023 году участниками мероприятий сообщества стали свыше 15 тысяч человек, а зрителями - более 100 тысяч гостей.
Поделиться: