• Бель Эр
  • 03:34:42
  • USD: 89.07 руб. EUR: 95.15 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ДАН СТАРТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СПЕЦПРОЕКТУ ТПП РОССИИ «НАДЕЖДЫ БИЗНЕСА РОССИИ»
ПРОЕКТЫ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ДАН СТАРТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СПЕЦПРОЕКТУ ТПП РОССИИ «НАДЕЖДЫ БИЗНЕСА РОССИИ»

Ставропольские семейные компании приняли участие в Торжественном старте нового этапа проекта ТПП РФ «Надежды Бизнеса России» в 2024 году. Мероприятие проходило в гибридном формате.

- Несколько семейных компаний участвовали в мероприятии на Ильинке, в Конгресс-центре ТПП РФ, а часть – у нас в Палате. Следует отметить, что Ставрополье направляет кандидатов исключительно после анализа мотивации родителей и ребёнка. К этой схеме пришли на основе существующей практики участия в Проекте, - сообщила руководитель департамента по организационной работе и коммуникациям Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Надежда Стукало.

По данным ТПП РФ в 2024 году в Проекте участвуют 55 наследников из 39 семейных компаний 19 российских регионов. От Ставрополья – 4 ребенка.

В федеральной палате присутствовали ставропольские семейные компании:   ООО «ЭкоТри», ООО ЦЭТ «Эколайф» и ИП Камболова Лариса.

На площадке делового объединения в Ставрополе, собрались родители и дети семей Солодовых (ИП Солодова Анастасия с сыновьями Борисом и Глебом), ООО «ФЭМИЛИ ПАРК» (Юлия Тюменева с дочерями Анастасией и Верой), ООО «Казачий хлеб» (Алена Зубова с племянником Александром).

Участников проекта в Москве приветствовал президент ТПП РФ Сергей Катырин, в Ставрополе - президент ТПП СК Борис Оболенец.

Почетные участники проекта «Семейные компании России» – Хранители династий вручили дипломы и свидетельства и подарки от ТПП РФ участникам нового этапа в Москве. В Ставрополе эту миссию выполнил Борис Оболенец.

Вначале он вместе с приглашенными наблюдал с экрана за происходившим в ТПП РФ, после чего, за чашкой чая с фирменными ватрушками «От бабы Мани», неформально общался с коллегами и их детьми.

Было интересно послушать мнение девчонок и мальчишек, их родственников. Сошлись на общем мнении полезности проекта.

- Детей, участвующих в проекте, курируют наставники, они, регулярно давая задания, вовлекают в работу, следят за ходом их исполнения, а так же проводят встречи и вебинары с топовыми спикерами. Ребята через такую форму взаимодействия, сами не замечая того, становятся самостоятельными. Данный проект несёт в себе колоссальную пользу, как для ребенка, участвующего в «Надежды Бизнеса России», так и для общества в целом - ведь именно из каждого ныне ребенка формируется общество в будущем, - написала по итогам встречи у себя на стене в соцсети Анастасия Солодова.

Борис Оболенец привёл в пример своих детей и внука. Он доволен, что благодаря полученному воспитанию, привитию им самостоятельности, дети, по его мнению, живут в достатке, а внук также делает первые шаги в зарабатывании собственных денег.

- Дети должны быть самостоятельными. Пройдя эту школу, они будут понимать, как зарабатывают родители, как зарабатывать самому, - подчеркнул Борис Оболенец.

Мероприятие проходило в рамках стартовавшего пятого Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!».

Партнерами региональной церемонии Проекта выступили ресторанное подворье «Изба» (г. Ставрополь), кстати также семейный бизнес и ООО «МЕДИА ПЛАН» (г. Ставрополь).
Поделиться:

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС СТРАНЫ СОБЕРЕТСЯ В СТАВРОПОЛЕ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ДАН СТАРТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СПЕЦПРОЕКТУ ТПП РОССИИ «НАДЕЖДЫ БИЗНЕСА РОССИИ»