• Феърфилд
  • 06:13:19
  • USD: 91.33 руб. EUR: 98.72 руб.
НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПОЛИГОН-ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРОВ-ЭНЕРГЕТИКОВ
ОБУЧЕНИЕ

НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПОЛИГОН-ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРОВ-ЭНЕРГЕТИКОВ

Губернатор Владимир Владимиров и первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова дали старт работе полигону-лаборатории «Интеллектуальные гидродинамические системы и комплексы» в Ставропольском аграрном университете. Вместе с преподавателями и студентами вуза они нажали символическую кнопку запуска.

Торжественное открытие прошло в рамках научно-практической конференции «Образование. Кадры. Экономика».

Современный полигон-лаборатория создан благодаря государственной программе «Приоритет 2030».  Это одна из крупнейших в стране и первая на Северном Кавказе профильная научно-практическая лаборатория такого высокого технологического уровня.

В ее состав входит сертифицированный высокоинтеллектуальный гидродинамический комплекс, позволяющий выполнять полный спектр метрологических испытаний в сфере гидродинамики. На этом оборудовании будут проходить подготовку специалисты в сфере мелиорации, - водо- и газоснабжения, а также инженеры для обслуживания современных тепличных комплексов.

Как было отмечено, все оснащение, установленное на полигоне, было спроектировано учеными Ставропольского аграрного университета. Также полигон на 90% создан из отечественных комплектующих.

- Ставропольские вузы участвуют в программе «Приоритет 2030» и получают благодаря этому все больше возможностей для подготовки специалистов, востребованных краевой экономикой. Агропромышленный комплекс Ставрополья растет, только в этом году в отрасли идет реализация 25 крупных проектов, которые в ближайшие годы дадут 1,8 тысячи новых рабочих мест. Это кадровый запрос, на который помогают дать ответ современные лаборатории, отрывающиеся в наших университетах. Студенты будут получать здесь опыт, необходимый для настоящих высококлассных специалистов. Уже скоро подготовленные здесь выпускники будут вести вперед аграрный и промышленный сектор Ставрополья, - прокомментировал Владимир Владимиров.
Поделиться: