• Сан-Диего
  • 11:06:35
  • USD: 60.75 руб. EUR: 63.30 руб.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВЫДЕЛИЛО СТАВРОПОЛЬЮ 267 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА
ЗЕРНО

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ВЫДЕЛИЛО СТАВРОПОЛЬЮ 267 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА

64 региона Российской Федерации получат дополнительно 10 млрд рублей на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на производство и реализацию зерновых культур. Соответствующее постановление накануне подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Средства на поддержку агропромышленного комплекса выделены из резервного фонда федерального Правительства и позволят компенсировать аграриям до 50% понесенных затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

«Рассчитываем, что такое решение поможет агропромышленному комплексу и дальше показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания», – отметил Михаил Мишустин.

По данным регионального Минсельхоза, Ставропольский край вошёл в число 64 регионов, которым будут доведены дополнительные средства. Ставропольским аграриям будет направлено 267 млн рублей.

«Ставрополье является одним из ключевых зернопроизводящих регионов страны. В 2022 году на поддержку производства и реализации зерновых культур в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 272,2 млн рублей. Благодаря поддержке Губернатора Владимира Владимирова и федерального центра для стабилизации ситуации на зерновом рынке приняты важные и своевременные решения дополнительной господдержки сельхозтоваропроизводителей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Таким образом, на Ставрополье поддержка производства и реализации зерновых культур в текущем году планируется в объёме 539,2 млн рублей.
Сообщили в Управлении по информполитике Правительства СК.

Поделиться: