• Хьюстон
  • 18:01:45
  • USD: 77.24 руб. EUR: 82.37 руб.
СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ ОБУЧЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАМ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
ГОСПОДДЕРЖКА

СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ ОБУЧЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАМ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

Даже в условиях антироссийских санкций многие отечественные компании активно наращивают объёмы производства и расширяют своё присутствие на рынке. Непосредственную помощь в этом оказывает национальный проект «Производительность труда». Недавно к освоению бережливых технологий присоединилась региональная торговая сеть «Закрома».

В рамках трехдневного тренинга участники познакомились с базовыми инструментами бережливого производства, этапами реализации проекта, приемами ведения производственного анализа, особенностями внедрения системы 5С, применили полученные знания на практике при моделировании реальной производственной ситуации. Кроме того, они узнали, как найти потери и устранить их, выявить резервы для повышения эффективности предприятия.

Обучение проводят сертифицированные тренеры регионального центра компетенции в сфере производительности труда в Ставропольском крае.

В дальнейшем сотрудники предприятия в несколько этапов изучат методики по увеличению производительности труда, а также получат возможность развить собственную систему внутреннего тренерства, путем подготовки двух инструкторов по бережливому производству.

Напомним, что целью реализации проекта по повышению производительности труда является достижение плановых показателей, а это — снизить время протекания процесса, снизить запасы незавершенного производства, увеличить выработку в пилотном потоке. Главная задача, стоящая перед экспертами — передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников предприятия инструментам бережливого производства.

«Губернатор Владимир Владимиров в своем послании отметил, что национальный проект «Производительность труда» стал одной из важнейших мер поддержки экономики региона. Он стимулирует инвестиции бизнеса в развитие, в том числе за счет высвобождения дополнительных активов и сокращения издержек, помогает осваивать новые рынки, повысить конкурентоспособность продукции. У участников проекта растут объемы производства, продажи, увеличиваются доходы. Программа также позволяет раскрывать не только технологический потенциал компании, но и кадровый. Предприятия получают возможность для привлечения более квалифицированных высокооплачиваемых сотрудников, а также для карьерного роста, мотивации и удержания имеющегося персонала», — подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Напомним, что национальный проект включат в себя два региональных проекта «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Всего в национальном проекте «Производительность труда» участвует 81 предприятие Ставропольского края. Стать их частью и сделать производство бережливым несложно. Всю нужную информацию, требования к участникам и порядок действий можно найти на сайте производительность.рф.
Поделиться: