• Бель Эр
  • 04:46:49
  • USD: 89.07 руб. EUR: 95.15 руб.
В ПЛЕМЗАВОДАХ СТАВРОПОЛЬЯ С НАЧАЛА ГОДА ПОЯВИЛОСЬ ОКОЛО 9 ТЫС. ЯГНЯТ
АПК

В ПЛЕМЗАВОДАХ СТАВРОПОЛЬЯ С НАЧАЛА ГОДА ПОЯВИЛОСЬ ОКОЛО 9 ТЫС. ЯГНЯТ

В сельхозорганизациях Ставропольского края проходит массовая окотная кампания. На сегодняшний уже оягнилось 7,6 тыс. овцематок, получено порядка 9 тыс. ягнят, сообщили в минсельхозе региона.

Ягнение началось в середине февраля и продлится до конца апреля. Всего в сельхозпредприятиях, а также крестьянских (фермерских) хозяйствах в этом году планируется получить около 390 тыс. ягнят, в том числе в СХП - 81 тыс.

Одними из первых в нынешнюю окотную кампанию включились агропредприятия Ипатовского округа. Так, в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» на свет появилось более 2 350 ягнят, плодовитость овцематок составила 134%. В ЗАО «Племзавод им. Героя Соцтруда В.В. Калягина» получено более 1 090 ягнят, плодовитость - 120%.

Одна из главных задач окотной кампании в крае - сохранение молодняка, поэтому уходу за поголовьем уделяется особое внимание. Утеплены помещения для приема новорожденных, завезен необходимый инвентарь, имеется достаточный запас кормов.

Губернатором Владимиром Владимировым одной из приоритетных задач отрасли обозначено увеличение объемов производства баранины и шерсти. В текущем году в рамках мероприятий госпрограммы края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку животноводства предусмотрено 819,4 млн рублей, в том числе на производство шерсти - 95,1 млн, на производство баранины - 34,9 млн.

Фото: минсельхоз СК
Поделиться: